中国民主促进会吕梁市委员会
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 会市委动态 >> 内容

民进吕梁市委会组织参加第十期吕梁市民主党派大讲堂

时间:2020-12-15 9:59:09  作者:   点击:

民进吕梁市委会组织参加第十期吕梁市民主党派大讲堂

12月14日下午,民进吕梁市委会组织市区部分会员参加了吕梁市民主党派大讲堂(第十期),聆听了九三学社社员、大同大学医学院院长、山西中医学院硕士生导师、大同市中医院中医师承指导老师教授杨硕平所作的“经典阅读与身心健康—读《黄帝内经》 悟中医养生”专题讲座。

讲座中,杨硕平以中共十九届五中全会提出的“健康中国2030”远景目标切入,结合现实生活案例,运用辨证方法,深入解读了《黄帝内经》,阐释了中医养生的原理以及生活习惯、心态、性格等因素对健康的影响,传授了健康养生的方法。

大家一致认为,讲座既有理论解读,又有实践案例,对大家加强自我保健、开启健康之门有很强的指导性。大家纷纷表示,要养成良好的生活习惯,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到以后的工作和生活中,用高品质的生活助推高质量的发展。


网络编辑:贺立辉 来源:
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国民主促进会吕梁市委员会(www.sxllmj.org.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 传真:0358-8223098 电话:0358-8223098 吕梁民进邮箱:mjllsw@163.com
  • 吕梁市市委大院 邮编:033000 晋ICP备10006063号