中国民主促进会吕梁市委员会
您现在的位置:首页 >> 基层组织 >> 汾阳 >> 内容

书香飘远 爱心满溢——民进汾阳文教医卫支部携手汾阳市友爱医院为汾阳市东关初级中学校捐赠图书共庆教师节

时间:2021-9-10 9:13:05  作者:辛鹏   点击:

书香飘远 爱心满溢——民进汾阳文教医卫支部携手汾阳市友爱医院为汾阳市东关初级中学校捐赠图书共庆教师节

9月10日,在全国上下喜迎第37个教师节之际,民进汾阳文教医卫支部联合汾阳市友爱医院,为汾阳市东关初级中学校捐赠图书,与学校师生共庆教师节。民进吕梁市委会原副主委、汾阳总支部原主委、汾阳市政协原副主席张继成应邀出席活动并讲话。民进汾阳文教医卫支部主委、汾阳市友爱医院院长赵厚舜,支部委员辛鹏参加了此次捐赠仪式。

为充分发挥教育文化界别特色优势,为广大学生开阔视野、提高学习兴趣,增加学生课外阅读的针对性,民进汾阳文教医卫支部在汾阳市友爱医院的支持下,开展此次图书捐赠活动。

捐赠仪式上,赵厚舜主委代表民进汾阳文教医卫支部将200余册、价值共计6200余元的图书捐赠给东关中学。捐赠的图书为国内外名著、国学经典等中学生课后教材配套阅读读物。

张继成给学生介绍了民进的性质、职能、民进与教育的关联,以及此次捐赠的原因。希望学生们加强课外阅读,把阅读当成好朋友,通过阅读提高认知水平,涵养内心,丰富情感。

东关中学校长郭晏代表学校致答谢词,感谢民进汾阳文教医卫支部、汾阳市友爱医院开展的这次捐赠活动。他指出,活动带来的不仅是书籍、精神食粮,更是东中学子未来的希望。东中学子一定会保护好、管理好图书,让读书成为习惯,通过阅读提升品味和修养,好好读书以此回报爱心和义举。

网络编辑:贺立辉 来源:
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国民主促进会吕梁市委员会(www.sxllmj.org.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 传真:0358-8223098 电话:0358-8223098 吕梁民进邮箱:mjllsw@163.com
  • 吕梁市市委大院 邮编:033000 晋ICP备10006063号